選ばれる理由

炭

高級備長炭

備長炭から発する熱は最高1,200度まで上がり通常炭の約2倍になります。
備長炭から発する近赤外線は熱の浸透が早く、美味しさを閉じ込め、素材に炭の香りをのせ、表面は焦がさず香ばしく中はふっくらジューシーに焼き上げます。

※和食バル 音音では備長炭は使用しておりません。

自社契約ほ場

自社契約ほ場より
“お米が美味しい”

音音では、宮城県登米市の豊かな土壌で育まれた環境にも優しいお米“ひとめぼれ”を使用しております。
精米したての特選米をこだわりの土鍋でふっくらつやつやに炊き上げます。

醤油

“塩分30%カット”
低塩「金時醤油」

お客様にお使いいただくお醤油は、大豆と小麦まで国内有機栽培の醤油をベースに、愛知県産「金時生姜」・九州あご干しの旨味を加え、一般薄口醤油に比べ塩分を30%カット(16g→11.2g)したオリジナルの低塩醤油です。おなかに優しいオリゴ糖も入っています。

土鍋

自家精米ごはん

当店のお米は毎日お店で精米しています。自家精米は香りと弾力が違います。
ご注文を頂いてから通気性の良い特製土鍋でじっくりと炊き上げます。

※和食バル 音音では土鍋ご飯は取扱いしておりません。

塩

100%オーガニック塩

アルゼンチン・パタゴニア環境保護地区にあるコロラドグランデ塩湖で採取した「パタゴニアソルト」。アンデス山脈の良質な雪解け水などで形成された潮塩と、完全天日干しから生まれた、まさに大自然からの贈り物。環境汚染物質「検出せず」を実用した人々に安心と安全をもたらす「生命の塩」です。

特別栽培農作物

特別栽培農作物

音音では、一年を通して穏やかな瀬戸内海式気候が広がる香川県の野菜、高知県産の黄金生姜など国産にこだわっています。

出し汁

天然だし

宗田鰹節、鯖節、昆布だしなど、ミネラルたっぷりの天然だし汁使用。

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